当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 广源新材料塑料母粒 为环保护航

广源新材料塑料母粒 为环保护航

时间:2017-5-3 12:54:00 来源:富宝资讯

  Chinaplas 2017中国国际橡塑展将于5月16日在广州拉开帷幕,我国中国的碳酸钙生产商江西广源化工有限责任公司也将参加此次展会。

  近年来,经济变缓,企业盈利空间受到挤压,各行业加速分化,广源新材料在塑料产业持续疲软的情况下,逆流而上,在危机中寻求转机,2016年母粒项目取得了产量增长79.5的好成绩,客户不断增加,深加工带来丰厚的效益。广源新材料公司成立于2015年,在如此短暂的时间里,产能和市场得到大幅提升,成为广源化工新的经济增长点。

  为适应碳酸钙产业转型创新的需求,2015年广源集团全资收购江西泓毅高分子材料有限公司,易名为江西广源新材料有限公司,专业生产无纺布填充母粒。江西广源化工有限责任公司董事长李海滨表示广源新材料快速发展得益于自身特有的竞争优势:一是无纺布填充母粒80以上原料为碳酸钙粉体,广源化工作为全国大的碳酸钙粉体制造商,能够就近提供优质的非金属粉体原料,节省了二次运输、二次销售、二次包装等中间成本;二是在新一轮的环保重压下,制造商纷纷放弃传统的粉体填料,选择更为环保的填充母粒;三是广源新材料依托集团公司强大的科研平台,根据市场需求不断调整产品结构,加快产品升级换代;四是项目建设起点高,引进国内外先进的生产设备和生产工艺,参照欧美花园式工厂进行规划建设。

  近日,广源集团董事会通过一项投资案,公司将斥资2亿元扩建旗下江西广源新材料有限公司无纺布填充母粒生产线,建设内容包括:在现有1万平米厂房基础上扩建厂房12000平米、在现有10条无纺布母粒生产线基础上扩建20条无纺布母粒生产线。该扩建工程竣工投产后,广源新材料公司形成年产20万吨无纺布填充母粒的生产能力,将有力缓解市场供货压力,满足客户需求。公司同时在借助广源集团80多个营销办事处的基础上再自行新增12个无纺布填充母粒营销办事处,以应对无纺布市场拓展的需求。

  环保塑料母粒为环保护航

  面对政府频频颁布环保政策,今年新一轮的环保督查再次降临,此次督查范围大,时间长,力度强,涵盖众多粉体行业的上下游产业链的企业。广源新材料母粒项目可为客户提供绿色环保的塑料母粒,大大降低客户生产过程中的粉尘污染。绝大部分以无机粉体为原料的塑料制造商,纷纷放弃传统的粉体填料,选择更为环保的塑料母粒,在环保重压下,塑料母粒代替粉体的过程将大大缩短。

  目前,广源新材料每月可生产销售8000多吨无纺布填充母粒,根据市场需求,将进一步开发各种改性塑料母粒及功能母粒,为广源集团的下游产业链发展开辟更广阔的道路。

  谈及即将到来的Chinaplas 2017展会,李海滨表示,在市场经济持续低迷的大环境下,广源新材料以自身的实力和优势,在激烈的竞争中实现突围,中国国际橡塑展也是广源化工展示企业形象的重要展会。广源化工非常期待与国内塑料行业的客户达成合作共赢的关系。

  同时依托广源化工研发平台,与各高校具有深入广泛的科研技术合作和交流,依靠科技进步,推动自主创新。

  广源化工拥有江西永丰、广东连州、辽宁海城、四川雅安四个生产基地,依托当地的优质非金属矿资源,专业生产超细重质碳酸钙、高档微细滑石粉、湿法纳米碳酸钙、PVC活性专用钙、硫酸钡、硅灰石粉及各类表面处理非金属矿粉体,产品广泛应用于涂料、塑料、塑胶、造纸、PVC管材、油墨、电线电缆等行业。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享