当前位置:首页>>行业资讯 > 企业专访 > 大连橡塑重组重大资产 业绩扭亏为盈

大连橡塑重组重大资产 业绩扭亏为盈

时间:2016-4-25 12:59:00 来源:环球塑化网

  近日,大连橡胶塑料机械股份有限公司宣布,受益于恒力股份借壳并入报表,2016年一季度,该公司业绩扭亏为盈。经该公司财务部门初步测算,预计今年一季度实现营业收入30亿元至40亿万元,归属于上市公司股东的净利润额为1.5亿-2亿元。2015年一季度,该公司亏损3300万元。

  公司称,一季度业绩预增主要有两大方面的原因:一是重大资产重组完成后,主营业务发生重大变更,合并财务报表范围发生变化;二是产品毛利持续增长,营业利润增加。

  据悉,在这之前,公司正面临着退市风险,从公司发布的业绩快报中可以看出,2015年,大橡塑实现营业收入8.41亿元,同比下降4.04,实现归属于上市公司股东的净利润为-2.43亿元,同比下降27.14。

  关于亏损的原因,公司称主要原因是橡胶塑料行业不景气。

  另外,据记者了解,该公司2014年度业绩也是亏损,若2015年度经审计的净利润为负值,则该公司将连续两年亏损,根据相关规定,其股票将被实施退市风险警示。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享