当前位置:首页>>行业资讯 > 技术应用 > 一个聪明的企业家――参加中国性学会十周年庆典暨首届中国性科学论坛颁奖

一个聪明的企业家――参加中国性学会十周年庆典暨首届中国性科学论坛颁奖

时间:2015-9-25 14:57:00 来源:中国气模网

  专家论谈*一个聪明的企业家参加中国性学会十周年庆典暨首届中国性科学论坛颁奖有感薛福林中国性学会,北京100083却可能突破创新。

  中国性学会成立十周年庆典暨首届中国性科学论坛在北京人民大会堂隆重举行,大会颁发了中国性学会“中国性科学功勋奖”、“中国性学会贡献奖”、性健康产业功勋奖“、”中国性健康产业发展成就奖“、科学篼级论坛优秀企业”奖以及“预防性病艾滋病特别贡献奖”,场面壮观,气氛热烈。

  山东天地健生物工程有限公司的董事长赵铁锁荣获中国性健康产业发展功勋奖,他们的产品“四世同堂海狗特补胶囊特补酒”荣获首届中国性科学论坛十佳产品奖。我坐在主席台上,看着赵铁锁上来领奖,突然想起一件往事,许多年前,赵总由岳文浩教授引荐到北京来找我,送给我一些他们的产品。北京长春堂国药店的顾经理有糖尿病,他曾经对我说过,服用“四世同堂海狗胶囊”对治疗他的病很有好处,我就把“胶囊”送给了他。而“特补酒”我则留下自己享用。但是,那酒的味道怪怪的不太好喝。我就把我的感觉告诉了铁锁同志。他十分重视,组织力量攻关力图解决这个问题。但是,据说一直不能令人满意。今年8月份我和铁道部的丁旺教授去济南出差。赵铁锁同志请我们吃饭,特别带来了他们的“特补酒”。我闻了一下,味道还是不小。他向我们解释说除味儿难度太大,他想了个别的办法。他往杯子里倒了一点酒,然后兑上果薛福林(1946-),男,河北省南和县人,北京大学邓小平理论研究中心研究fl,中国性学会常务副秘书长。汁(他说用苹果、草莓汁等较好,橙汁和桔汁因为有苦味儿不太好)再放些冰块,晃一晃,递给我说你尝尝。

  我一喝,真有意思,原来的怪味儿没有了,口感好像是想,这个铁锁真聪明!这不是我们理论上讲的逆向思维吗。世上的事,有时候如果总是一味地顺着想,按照传统的思路去想,结果问题总是解决不了。如果换个角度或者反着想却可能有所突破,甚至可能歪打正着,总之,就有可能创新。比如,缝衣服的针,针眼是在后面的,如果不反着想把针眼放在前面,怎么会有缝纫机发明呢,再如,老一点儿同志都知道,圆珠笔当初叫原子笔是像钢笔一样要灌水(油)的,结果因笔尖儿的钢珠用一段时间被磨的不圆了就漏油,说什么也解决不了,圆珠笔几乎要被放弃了,后来,人们反着想,干脆把笔芯变成一欠性的,问题就解决了。这样的例子还可以举出更多。在现实生活中,这样的等待我们去突破的事情,多的很,特别是在性保健品行业中,也可以肯定的说,有大量这样的问题存在。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我特别希望赵铁锁同志的聪明做法能够对大家有所启示。赵铁锁毫无疑问是一个聪明的企业家。今天,赵铁锁和他的产品都获奖了,我感觉的确是真是当之无愧的。我祝愿他们的企业和产品越来越好,我祝愿所有的企业家特别是性保健品行业的企业家都能像赵总一样聪明,不断地有所突破、有所创造、有所进步,为中国人的“性福”,也为全世界人的“性福”做出较大贡献。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享